UOVA PRIMAVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 taccole - 24 fave sgranate - 20 sottili punte d'asparago - 4 uova - 4 carotine con il ciuffetto verde - 4 cipollotti - 4 ravanelli - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate le fave e pelatele.
Lessate al dente le carotine, i cipollotti interi, le taccole, le punte d'asparago e i ravanelli.
Per cuocere le uova, portate a bollore, in un tegamino, abbondante acqua salata, aromatizzata con una cucchiaiata d'aceto.
Sgusciate un uovo nel piatto poi fatelo scivolare delicatamente nell'acqua in ebollizione.
non appena l'albume incomincerà a rapprendersi, rovesciatelo sul tuorlo ricoprendolo:
in tal modo l'uovo assumerà il classico aspetto "a mozzarella".
Fatelo sobbollire per 4' quindi toglietelo con il mestolo forato e mettetelo a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
ripetete l'operazione cuocendo le restanti 3 uova, uno alla volta.
Al momento di servire, fate riscaldare le verdure in 5-6 cucchiaiate d'olio caldo, senza farle friggere, salatele, pepatele, quindi sgocciolatele e distribuitele nei piatti da portata, dividendole equamente.
Completate ogni piatto con un uovo, condite quest'ultimo con una cucchiaiata dell'olio caldo delle verdure e una macinata di pepe.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un piatto semplice, molto primaverile.
Con due uova a testa, invece di uno, può diventare un secondo completo.
Le uova devono essere fresche di giornata.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Blanc de Morgex, Val d'Arbia, Vermentino di Sardegna

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