UOVA RIPIENE, AI TRE SAPORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno sott'olio g 100 - code di gamberetto lesse g 100 - tomino g 100 - robiola g 100 - trito aromatico (cerfoglio, maggiorana) - mezzo vasetto di maionese - olive nere - 9 uova - soncino - una zucchina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rassodare le uova lasciandole cuocere per 10' esatti dall'inizio del bollore, quindi raffreddatele sotto l'acqua corrente.
sgusciatele, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele dei tuorli.
Preparate quindi le farce.
1a farcia:
passate al mixer 9 mezzi tuorli sodi, il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione, 2 cucchiaiate di maionese, sale, pepe.
2a farcia:
passate al mixer tutti i tuorli sodi rimasti e le code di gamberetto (tranne 6 che serviranno per guarnire), sale, pepe e 2 cucchiaiate di maionese.
3a farcia:
passate al mixer il tomino, la robiola, sale, pepe e trito aromatico.
Riempite 6 mezze uova con la 1a farcia e guarnitele con sottili rondelle di zucchina.
Distribuite in 6 mezze uova la 2a farcia e completatele con le code di gamberetto tenute da parte.
Infine, riempite le mezze uova rimaste con la 3a farcia e decoratele con pezzettini di olive nere.
Sistemate tutte le uova su un letto di soncino freschissimo, alternando colori e sapori e tenetele in frigo fino al momento di servire.
VINO Colli di Conegliano bianco, Castelli Romani bianco, Contea di Sclafani bianco,

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