UOVA RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 uova sode - prosciutto cotto - pecorino dolce - filetti di acciuga sott'olio - maionese - un vasetto di salsa tartara - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate le uova sode, spuntatele alla base tagliando via una calottina, quindi svuotatele dei tuorli, facendo attenzione a non romperle (conservate le calottine).
Pesate 6 tuorli sodi, passateli quindi al setaccio e amalgamateli con un trito si prosciutto cotto e pecorino dolce:
il peso di questo trito dovrà essere uguale a quello dei tuorli passati.
Amalgamate bene il tutto aggiungendo un pizzico di sale, 2 filetti di acciuga tritati finemente, un cucchiaio di maionese, quindi raccogliete il composto in una tasca per farcire, riempite le uova svuotate e completate ognuna con la propria calottina.
Servitele coperte di salsa tartara.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
con i tuorli sodi che avanzano, preparate il condimento per l'insalata.
Preferite la salsa tartara casalinga? Mescolate un vasetto di maionese con un trito abbondante di cetriolini, olive verdi, capperi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Alto Adige Pinot grigio, Bolgheri Sauvignon, Gravina secco

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