UOVA SODE, ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 uova - 3 acciughe salate - capperi - un vasetto di maionese - prezzemolo - salsa Worcester - 6 fette di pancarré - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rassodare le uova mettendole in acqua inizialmente fredda e lasciandole cuocere per 10' esatti dall'inizio del bollore.
Raffreddatele quindi sotto l'acqua corrente, sgusciatele, dividetele a metà con un taglio orizzontale e svuotatele dei tuorli.
Ai mezzi albumi vuoti, tagliate via una fettina alla base per farli stare dritti.
Passate poi al mixer i tuorli sodi, insieme con una cucchiaiata di capperi, le acciughe diliscate, risciacquate dal sale, g 100 di maionese, prezzemolo tritato, sale, pepe e un generoso spruzzo di Worcester:
dovrete ottenere un composto omogeneo (farcia).
Ritagliate dalle fette di pancarré 12 dischetti, a forma di fiore, di cm 3 di diametro che passerete a tostare nel forno caldo.
Raccogliete la (farcia)in una tasca di tela munita di bocchetta liscia e riempite i mezzi albumi.
Sistemateli sui dischetti di pane, assicurandoli con una puntina di maionese.
Mettete, infine, in un cornetto per decorare, parte di quella ancora nel vasetto e, facendola uscire a filo, guarnite le uva ripiene con un disegno a griglia.
Tenetele in frigorifero fino al momento di servirle, in un piatto adeguato, con una guarnizione a piacere.
Queste uova vengono proposte come antipasto, ma possono fare anche da secondo piatto.
VINO Colli di Luni Vermentino, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, Menfi Chardonnay

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