UOVA SODE RIPIENE DI TUORLO CREMOSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 uova - zucchine g 200 - carote g 200 - formaggio caprino g 160 - 12 fettine di bresaola g 100 - maggiorana fresca - aceto - succo di limone - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le uova in un tegamino coperte d'acqua fredda, con un cucchiaio d'aceto.
portatele sul fuoco medio e, al bollore, calcolate10' esatti, quindi spegnete.
Scolatele, raffreddatele, sgusciatele, tagliatele a metà in senso orizzontale e svuotatele dei tuorli che raccoglierete in una ciotola.
Lavorateli con la forchetta, amalgamandoli con il caprino, un filo d'olio, sale, pepe, un cucchiaio d'aceto e qualche goccia di succo di limone, ottenendo un composto cremoso.
raccoglietelo in una tasca di tela con bocchetta grossa spizzata.
Arrotolate a rosetta le fettine di bresaola e inserite ognuna in un mezzo uovo, quindi farciteli con la crema preparata.
Riducete a filetti le carote e le zucchine, condite il tutto con olio, sale, pepe macinato, poi disponete il mix in un largo piatto da portata, accomodandovi le uova farcite come su un fresco prato.
Guarnitele con foglioline di maggiorana e servitele con un filo d'olio.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valle d'Aosta Petite Arvine, Colli Altotiberini bianco, Lamezia bianco

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