UOVA STRAPAZZATE, CON VERDURE TIEPIDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 zucchine novelle, g 250 - carotine con il ciuffo g 250 - erbette g 250 - vino bianco secco g 100 - 4 uova - cerfoglio - uno scalogno - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tornite le carotine, senza spuntarle completamente, poi lessatele al dente in abbondante acqua salata.
Scolatele e, nella medesima acqua, scottate anche le zucchine ridotte a rondelle e le erbette.
Strapazzate le uova in un filo d'olio caldo, facendole rosolare bene.
Per la salsina, bollite il vino e uno scalogno tritato, finché il liquido si sarà ridotto a metà.
frullate la riduzione con g 120 d'olio, 2 cucchiai d'aceto, sale, pepe.
Mescolate nel piatto da portata le verdure tiepide, le uova strapazzate, condite con la salsina calda e completate con una guarnizione di cerfoglio.
VINO Colli Tortonesi Cortese, Trebbiano D' Abruzzo, Etna bianco

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