UOVA VERDI E ROTOLINI DI PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le uova: 6 uova - code di gamberetti, lessate e sgusciate, g 100 più una dozzina per decorare - maionese g 100 - spinaci lessati e strizzati g 50 - salsa Worcester - ravanelli - sale - pepe. - Per i rotolini: 6 fette di prosciutto crudo g 120 - caprini g 80 - 6 asparagi - scalogno - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a rassodare le uova, ponendole in acqua fredda e lasciandole cuocere per 10' dall'inizio dell'ebollizione.
Raffreddatele e sgusciatele.
tagliatele a metà per il lungo, svuotatele dei tuorli che raccoglierete in una ciotolina dopo averli passati al setaccio.
Conservate i mezzi albumi.
Passate al tritatutto elettrico gli spinaci con g 60 di code di gamberetti e unite il ricavato nella ciotola con i tuorli.
Aggiungetevi anche i restanti gamberetti, tritati a mano, la maionese, uno spruzzo di Worcester, un pizzico di sale e uno di pepe.
Amalgamate il composto e distribuitelo tra i mezzi albumi.
Guarniteli con le code di gamberetti intere e con rondelle di ravanello.
Preparate i rotolini:
mondate gli asparagi, privandoli della parte legnosa del gambo.
Lavateli, legateli a mazzetto e poneteli a lessare.
In una ciotolina, intanto, lavorate i caprini con mezzo scalogno, tritato, e un pizzico di sale.
Spalmate le fette di prosciutto con il composto al formaggio poi farcite ciascuna con un asparago lessato, usate solo la punta e la parte più tenera del gambo.
arrotolate le fette su se stesse, quindi dividete ogni rotolino a metà.
Sistemate uova,ripiene e rotolini in uno o più piatti (noi abbiamo utilizzato ciotoline da antipastiera) e servite:
volendo potete preparare tutto con qualche ora d'anticipo e tenere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, fino al momento di portare in tavola.
VINO Orvieto classico

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