UOVA VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 uova - sgombri sott'olio g 60 - spinaci lessati e strizzati g 30 - sale, pepe - un pomodoro per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a rassodare le uova e cuocetele per 10' dal momento dell'ebollizione del liquido, quindi raffreddatele in acqua corrente.
Tagliatele a metà, possibilmente a zig-zag come nella foto (usate un coltellino a lama breve e appuntita).
Togliete da ogni uovo il tuorlo e raccoglieteli tutti insieme in una ciotola.
Unite ai tuorli gli spinaci già lessati e ben strizzati e i filetti di sgombro sgocciolati.
Passate il tutto al mixer, riducendo gli ingredienti a una delicata mousse.
Salate e pepate.
Mettete la mousse in una tasca da pasticciere munita di una grossa bocchetta spizzata e riempite le uova Disponetele su un piatto adatto e guarnitele con il pomodoro.
CONSIGLI Per questo antipasto si possono usare filetti di sgombro sott'olio normalmente in commercio già confezionati.
VINO Oltrepò Pavese Malvasia

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