VASSOIO DI APPETIZER

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pizzette: un panetto di pasta sfoglia g 500 - Grana Padano grattugiato - una mela renetta - 12 fettine di speck - Crostoni: 12 fettine di lardo di Arnad - 12 fettine di pane ai cereali - 2 cespi di radicchio rosso - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pizzette:
stendete la pasta sfoglia a circa mm 3 di spessore, pennellatela d'acqua, cospargetela abbondantemente di formaggio grattugiato, poi piegatela in 3, prima dal lato lungo, quindi da quello corto, formando un nuovo panetto.
stendetelo ancora in sfoglia di mm 3 di spessore e ritagliatevi 12 dischi di cm 8 di diametro.
Pennellateli d'acqua e appoggiate su ognuno un involtino di speck e mela a fettine.
pressate i 12 involtini sui rispettivi dischetti per farli aderire alla pasta, poi disponete le pizzette su una placca coperta con carta da forno e infornatele a 200 °C per 12' circa.
Crostoni:
saltate in padella, con olio, sale, pepe e un dito di aceto, i cespi di radicchio a listerelle.
Distribuite il radicchio sulle fettine di lardo, arrotolate e appoggiate gli involtini sul pane.
Accomodate le pizzette calde e i crostoni su un vassoio e servite subito.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Oltrepò Pavese Riesling frizzante, Colli di Parma Malvasia secco, Colli Piacentini Ortrugo

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