VASSOIO DI SALUMI, PANI E FORMAGGI MISTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione di formaggio fresco spalmabile g 200 - 12 piccoli panini misti al sesamo, ai semi di papavero, con olive - focaccine - pane di segale - salame - coppa - bresaola - capperi - misto di erbe aromatiche (cipollina, basilico, cerfoglio) - olio extravergine d'oliva - foglie di lattughino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà i panini più piccoli, le focaccine, quindi affettate il pane di segale.
Impastate in una ciotola il formaggio fresco con una cucchiaiata di erbe tritate, una di olio extravergine e un pizzichino di sale.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticciere e usatelo, ispirandovi all'immagine qui accanto, per guarnire i panini farciti con fette di coppa oppure le fette di salame avvolte intorno a qualche foglia di lattughino.
Completate con la bresaola disposta a bocciolo di rosa.
Guarnite con qualche cappero e servite per una merenda rustica.
VINO Vino rosso, anche mosso, molto profumato, di buona acidità:
Oltrepò Pavese Bonarda, Freisa d'Asti, Valtellina Superiore Inferno

Image