VERDURE AL BALSAMICO CON FLEURON DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave, sbollentate e pelate, g 120 - piselli sbollentati g 120 - burro g 40 - 20 asparagi - fleuron (lunette di pasta sfoglia) - aceto balsamico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi raschiandoli e spuntandoli abbondantemente.
lavateli e lessateli a metà cottura in acqua bollente salata.
In una larga padella, fate sciogliere il burro e stufatevi dolcemente gli asparagi (solo le punte), le fave e i piselli sbollentati.
dopo pochi minuti, condite con sale, pepe, una cucchiaiata di aceto balsamico quindi lasciate ridurre l’intingolo a salsina sciropposa.
Servite accompagnato dai fleuron di sfoglia.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
poiché degli asparagi si utilizzano le punte, usate il resto dei gambi e l’acqua di cottura per preparare un risotto, oppure una vellutata.
in questo secondo caso frullate i gambi con il brodo di cottura, portate a bollore e legate la zuppa con una noce di burro intriso con una cucchiaiata di farina VINO Vino:
bianco, secco, fresco e aromatico Valle d’Aosta Müller Thurgau, Bolgheri Sauvignon, Castel del Monte Pinot bianco

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