VERDURE IN AGRODOLCE E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 peperoni colorati - 5 cipollotti - una carota - un gambo di sedano - una mozzarella - zucchero - vino bianco secco g 200 - aceto g 200 - olio extravergine d'oliva - sale grosso - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi, dei filamenti, poi tagliateli a pezzi e raccoglieteli nel colapasta insieme con i cipollotti, la carota e il sedano, anch'essi ridotti a tocchi.
Cospargete le verdure con uno o due pugni di sale grosso, rigiratele in modo che tutte si insaporiscano e lasciatele spurgare per 3 ore.
Trascorso il tempo indicato, portate ad ebollizione il vino con l'aceto, g 200 di acqua e un cucchiaio di zucchero, tuffatevi le verdure strizzate dall'acqua di vegetazione e, alla ripresa del bollore calcolate 2' poi scolatele, lasciatele raffreddare, quindi trasferitele nel piatto da portata.
Conditele con abbondante olio, guarnitele con la mozzarella a fettine, completate con una macinata di pepe e servite.

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