VERDURE RIPIENE AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 cipolle bianche g 750 - 4 pomodori g 400 - avanzi di arrosto g 150 - parmigiano g 40 - limone - basilico - noce moscata - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le cipolle, quindi lessatele in acqua bollente, salata, per circa 15'.
Togliete una calotta i pomodori, svuotateli, salateli e capovolgeteli a "fare l'acqua".
Tritate intanto finemente la carne e mescolatela con il parmigiano, la scorzetta grattugiata di un limone, basilico tritato, abbondante noce moscata e sale.
Svuotate 4 delle cipolle e riempitele con parte della farcia.
Sfogliate la quinta cipolla e riempite i "gusci" ricavati.
Riempite anche i pomodori.
Disponete le verdure in una pirofila oliata, irrorate con un altro filo d'olio e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 15' CONSIGLI Per ottenere le cipolle a forma di fuso, dopo averle prelessate si incidono di fianco, ricavando dai vari strati che la formano dei "gusci".
Questi si riempiono con la farcia, quindi si arrotolano su se stessi.

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