VERDURE TIEPIDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Patate novelle g 500 - zucchine g 200 - carote g 150 - fave sgranate g 100 - 4 cipollotti - sale. - Per il condimento: capperi - scalogno - prezzemolo - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia.
Raschiate le carote, tagliatele a tocchi che, volendo, tornirete, quindi lessatele.
Sbollentate insieme le zucchine a tocchetti e le fave.
una volta scolate, private queste ultime della pellicola di rivestimento.
Per ultimi sbollentate i cipollotti.
(Lessate le verdure contemporaneamente, per averle pronte tutte insieme).
Preparate l'insalata:
pelate le patate, poi tagliatele a rondelle che raccoglierete in una ciotola adeguata insieme con tutte le altre verdure giĆ  lessate.
Tritate insieme, finemente, uno scalogno, le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e una cucchiaiata di capperi e mescolate il tutto con 2 cucchiaiate d'aceto, abbondante olio e un pizzico di sale e di pepe.
Condite la verdura e servitela, tiepida.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Riesling Renano Isonzo, Chardonnay di Toscana, Sauvignon di Puglia.

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