VITELLO TONNATO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di vitello senz'osso g 250 - verdure mondate, da lessare: cavolfiore g 200, carota g 100, cipolla g 100 - champignon g 50 - tonno al naturale, sgocciolato, g 100 - fave sgranate g 50 - aneto - capperi salati g 20 - burro - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite la lombata di vitello in padella, per 20', con una noce di burro e un pizzico di sale.
lasciatela quindi raffreddare.
Frullate metà del cavolfiore lesso insieme con le altre verdure lessate (carota, cipolla, champignon), g 100 di olio extravergine, il tonno, i capperi risciacquati dal sale e un pizzico di pepe, ottenendo una salsina semidensa.
Scottate le fave e spellatele.
Affettate la carne a fette sottili, che disporrete nel piatto da portata.
conditela con la salsina al tonno,e completate con il cavolfiore lesso rimasto, ridotto a ciuffetti, le fave scottate, un filo d'olio extravergine crudo, qualche ciuffettino di aneto e una macinata di pepe fresco.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Elba bianco, Donna Marzia bianco

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