VOL-AU-VENT AI FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 vol au vent di sfoglia, pronti - gorgonzola dolce g 230 - formaggio tenero tipo robiola g 130 - ricotta piemontese g 120 - prezzemolo - paprika - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotola il gorgonzola, tagliato a pezzetti, e lavoratelo bene, con un cucchiaio di legno, finché sarà diventato cremoso.
Insaporitelo e coloratelo con mezzo cucchiaino di paprika.
In un'altra ciotola mescolate la ricotta con il formaggio tenero, lavorandoli con il cucchiaio di legno e riducendo anch'essi in una crema omogenea.
Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, quindi incorporatele a tale crema.
Assaggiate le due creme di formaggio e, se necessario, salatele e pepatele.
CONSIGLI Volendo, si possono utilizzare per questa ricetta anche i vol-au-vent surgelati, che si faranno cuocere in forno come spiegato sulla confezione.
Attenzione, però:
bisogna lasciarli raffreddare bene prima di farcirli perché il formaggio non si sciolga per effetto del calore.
VINO Dolcetto di Ovada

Image