VOL-AU-VENT AI TRE SAPORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

30 vol-au-vent medi, surgelati - un uovo per pennellare. - 1a farcia: falde di peperoni colorati, arrostite, g 200 - aglio - basilico - olio extravergine d’oliva - sale. - 2a farcia: ricotta salata g 100 - crescione (già pulito) g 15 - olio extravergine d’oliva - pepe nero in grani. - 3a farcia: tonno sott’olio g 120 - ruchetta g 50 - cipollotto - olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate i vol-au-vent surgelati su una placca coperta da carta da forno.
pennellateli d’uovo, quindi passateli nel forno.
a 200° per 18' circa (potete cuocerli anche il giorno prima).
Al momento di usarli, preparate le farce:
per la prima, fate un battuto con le falde di peperone, uno spicchio d’aglio, alcune foglioline di basilico.
raccoglietelo in una ciotolina e conditelo con poco olio e un pizzico di sale.
Per la seconda, invece, sarà sufficiente grattugiare a filetti la ricotta, raccoglierla in un recipiente e amalgamarla con il crescione tritato, pepe macinato, un filino d’olio (niente sale perché la ricotta,è già salata).
Per la terza, infine, tritate finemente il tonno insieme con la ruchetta, 2 anelli di cipollotto e condite il trito con sale, pepe, un cucchiaio d’olio.
Riempite 10 vol-au-vent con ciascuna farcia.
accomodateli tutti e 30 nel piatto da portata e serviteli immediatamente.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valle d’Aosta Pinot grigio, Montescudaio bianco, Capri bianco

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