VOL-AU-VENT CON CREMA DI BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 vol-au-vent medio-grandi, surgelati - broccoletti g 500 - fegato di vitello g 180 - una mela renetta - burro - Cognac - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Accomodate i vol-au-vent su una placca coperta da carta da forno e, ancora surgelati, infornateli a 200° per 15' circa, poi sfornateli.
Intanto lessate i broccoletti, ridotti a cimette, facendoli cuocere in abbondante acqua bollente salata.
scolateli, quando saranno morbidi, fateli insaporire in padella in una noce di burro spumeggiante, poi salateli e passateli al passaverdura ottenendo un denso purè.
Riducete il fegato a fettine, scottatele in padella, in un filo d'olio caldo, poi riducetele a dadini.
In una noce di burro spumeggiante, invece, rosolate la mela, a fettine, poi aggiungete i dadini di fegato, fiammeggiate con un dito di Cognac, insaporite con un pizzico di sale, una macinata di pepe, spegnete e distribuite il composto nei vol-au-vent.
guarniteli con un ciuffo di purè di broccoletti, irrorateli con un filo di burro fritto al colore nocciola e portateli immediatamente in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Langhe Favorita, Friuli Latisana Tocai, Trebbiano d'Abruzzo

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