VOL-AU-VENT CON GAMBERI E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 vol au vent medi surgelati - fave sgranate g 300 - panna liquida g 100 - scalogno g 30 - burro g 30 - 24 code di gamberi già sgusciate a crudo - olio d'oliva - sale - pepe - burro per la placca - uovo per pennellare - Per la salsa d'accompagnamento: una falda di peperone rosso, già mondata g 100 - panna liquida g 100 - scalogno g 30 - burro g 30 - prezzemolo - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Disponete su una placca imburrata i vol-au-vent senza scongelarli, pennellateli d'uovo battuto e passateli nel forno già a 220° per 15' circa.
Intanto lessate le fave in acqua bollente.
privatele della pellicina, rosolatele nel burro insieme con lo scalogno tritato, salatele, pepatele e frullatele con la panna:
dovrete ottenere un morbido purè.
Cuocete in una cucchiaiata d'olio caldo le code dei gamberi, dopo averle incise sulla schiena per togliere il budellino grigio.
Salatele e pepatele.
Avviate la salsa:
appassite nel burro lo scalogno tritato e il peperone in dadolata fine.
Spruzzate con un goccio di vino, salate, aggiungete la panna lasciandola addensare, poi completate la salsa con un pizzicone di prezzemolo tritato e tenetela in caldo.
Sfornate i vol-au-vent, riempiteli con il purè di fave, guarniteli con 3 code di gamberi,ciascuno e serviteli subito su un velo di salsa:
poiché si tratta di un antipasto caldo, se una volta riempiti i vol-au-vent non lo fossero abbastanza, passateli per 2' al grill.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Terlano Sauvignon, Vermentino Ligure, Bianco dei Colli Altotiberini

Image