VOL-AU-VENT CON STRACCHINO E CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - cipollotti mondati, non troppo spuntati, g 250 - panna liquida g 150 - formaggio stracchino g 100 - trito aromatico (timo, salvia) - un uovo per pennellare - taccole lesse per guarnire - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver fatto scongelare la pasta, tiratela in sfoglia di mm 3 di spessore e ritagliatevi 4 dischi di cm 10 di diametro e 4 anelli, dello stesso diametro, con un bordo di circa cm 3.
Pennellate i dischi con l'uovo sbattuto, sovrapponetevi gli anelli, pennellate anch'essi, quindi infornate i 4 vol-au-vent a 220° per 12' circa.
Intanto riducete i cipollotti a fettine, fateli stufare, coperti, con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un mestolino d'acqua, quindi unite la panna, lasciate addensare il tutto e frullate.
insaporite la salsina ottenuta con abbondante trito aromatico.
Fate sciogliere lo stracchino, a fuoco moderato, condendolo con un filo d 'olio d'oliva, sale, pepe.
Accomodate i vol-au-vent nei piatti da porzione, su un velo di salsa di cipollotti farciteli con lo stracchino,fuso, guarniteli con alcune taccole lesse quindi portateli in tavola immediatamente, possibilmente caldi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Trebbianino Val Trebbia, Grave del Friuli Verduzzo frizzante, Montecompatri Colonna frizzante

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