VOL-AU-VENT DI PANE AI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gamberetti cotti e sgusciati g 200 - 8 fette di pane bianco a cassetta - 8 fette di pane nero a cassetta - 2 file di caprini - salsa cocktail - spinaci in foglie - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dalle fette di pane, bianco e nero, 16 dischi, usando un tagliapasta del diametro di cm 6.
Praticate a 4 dischi di pane bianco e a 4 di pane nero un foro centrale, utilizzando un tagliapaste di diametro più piccolo, in modo da ricavare 8 anelli.
Ponete nel vaso del frullatore i caprini, i gamberetti (tenetene da parte 8 per la guarnizione), 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Azionate l'apparecchio finché avrete ottenuto una mousse.
Spalmate i dischi di pane con un velo di salsa cocktail e con poca mousse.
Sovrapponetevi gli anelli di pane, alternando i colori (nero su bianco e bianco su nero).
Mettete la mousse in una tasca da pasticcere con bocchetta spizzata, quindi distribuitela fra gli 8 vol-au-vent di pane preparati.
Completate ogni pezzo con un gamberetto.
Disponeteli su un piatto da portata e guarnite infine con le foglie di spinaci.
CONSIGLI Per il pane nero potete usare, volendo, quello da tartine alle noci, in vendita in confezioni da 32 fette del diametro qui indicato.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità e sapido, profumato:
Verdicchio dei Castelli di Jesi, Falerno del Massico Bianco, Assisi Grechetto

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