WOK DI VERDURE CON PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 600 - pannocchiette di mais g 190 - cipolla g 80 - prosciutto cotto tagliato grosso g 70 - olio extravergine di oliva - salsa di soia

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, poi con la mandolina riducetele a sottili fettine tagliandole per il lungo.
Dividete a metà, sempre per il lungo, anche le pannocchiette di mais e affettate la cipolla.
Scaldate nel wok (oppure in una larga padella di ferro) 2 cucchiai d'olio.
unite tutte le verdure.
Fatele saltare per circa 10' a calore vivace, sempre mescolando.
Aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline, insaporite con una spruzzata di salsa di soia e servite.
CONSIGLI La salsa di soia sostituisce il sale e accentua il sapore un po' orientale di questa preparazione VINO Vino rosso, di medio corpo, di buona acidità, molto profumato:
Lago di Caldano, Freisa di Chieri, Bardolino

Image