WOK DI VERDURE CON PROSCIUTTO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
zucchine g 600 - pannocchiette di mais g 190 - cipolla g 80 - prosciutto cotto tagliato grosso g 70 - olio extravergine di oliva - salsa di soia
PREPARAZIONE
Preparazione
Spuntate le zucchine, poi con la mandolina riducetele a sottili fettine tagliandole per il lungo.
Dividete a metà , sempre per il lungo, anche le pannocchiette di mais e affettate la cipolla.
Scaldate nel wok (oppure in una larga padella di ferro) 2 cucchiai d'olio.
unite tutte le verdure.
Fatele saltare per circa 10' a calore vivace, sempre mescolando.
Aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline, insaporite con una spruzzata di salsa di soia e servite.
CONSIGLI
La salsa di soia sostituisce il sale e accentua il sapore un po' orientale di questa preparazione
VINO
Vino rosso, di medio corpo, di buona acidità , molto profumato:
Lago di Caldano, Freisa di Chieri, Bardolino