ZEPPOLE FRITTE ALLE ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 400 - lievito di birra g 16 - rosmarino - salvia - timo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una ciotola la farina e amalgamatela con un pizzico di sale e il lievito sciolto in g 320 di acqua tiepida, ottenendo un impasto morbido che dividerete in 3 parti uguali e profumerete con un'erba aromatica tritata finemente.
Lasciate lievitare i 3 impasti coperti per circa 30' poi prendeteli a poche cucchiaiate per volta e friggeteli in abbondante olio ben caldo.
Scolate le zeppole appena verranno a galla, gonfie e ben dorate, fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina, spolverizzatele leggermente di sale e servitele calde.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante Valle d'Aosta Müller Thurgau, Friuli Grave Verduzzo, Vermentino di Sardegna

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