ZUCCA FRITTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca gialla g 600 - burro g 100 - farina bianca g 50 - 2 uova - latte - pangrattato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la scorza alla zucca e liberatela dai semi e dalla parte filamentosa che li avvolge.
Tagliatela a fette dello spessore di circa cm 1, dando loro forma regolare (da ogni fetta, converrà ricavare due o tre pezzi).
Mettetela in una casseruola, copritela di latte freddo, salatela e fatela cuocere finché, infilzandola con uno stecchino, sarà morbida, ma non troppo.
Battete le uova in un piatto largo e profondo, con un pizzico di sale.
Sgocciolate le fette di zucca dal latte infarinatele leggermente, quindi tuffatele nelle uova badando che se ne ricoprano completamente.
Passatele poi nel pangrattato, rigiratele e premetele con il palmo della mano perché si formi una perfetta impanatura.
Mettete al fuoco la padella dei fritti e scaldatevi metà del burro.
Dorate su entrambi i lati le fette di zucca poche per volta, e, quando il burro.
si sarà consumato, unite il restante per completare la frittura.
Man mano che i pezzi saranno pronti, appoggiateli su carta assorbente da cucina, a sgocciolare un po', sempre tenendoli al caldo.
Queste frittelle, infatti, vanno servite ben calde.
VINO Friuli-Grave Verduzzo friulano amabile frizzante

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