ZUCCHINE AL LIME E FIORI FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 zucchine novelle con il fiore - 3 lime - farina - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate dalle zucchine i fiori, privateli del pistillo interno, badando a non romperli, sciacquateli rapidamente in acqua fredda, fateli sgocciolare su carta assorbente, infine infarinateli leggermente e friggeteli in abbondante olio caldo, togliendoli appena saranno dorati e croccanti.
Riducete a rondelle sottili le zucchine (di cui avete giĆ  utilizzato i fiori), raccoglietele in una ciotola, conditele con un''emulsione di olio extravergine d''oliva, succo di un lime, sale, pepe, quindi trasferitele al centro di un piatto.
Intorno sistematevi i fiori fritti, completate con una chifonnade di basilico e guarnite con spicchietti di lime,(i due rimasti), pelati a vivo.
VINO Colli Tortonesi Cortese, Costa d'Amalfi bianco, Gravina secco

Image