ZUCCHINE CON SALSA AL PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 600 - una falda di peperone rosso g 30 - aglio - un'acciuga salata - limone - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, tagliatele a nastri sottili, usando preferibilmente l 'affettatrice o la mandolina.
Conditele con un pizzico di sale, pepe, un filo d'olio e cuocetele sulla griglia ben calda.
Sistematele in un piatto da portata e conditele con la salsina preparata, frullando la falda di peperone, 2 spicchi d'aglio, l'acciuga spinata, risciacquata dal sale, il succo di un limone, un mazzetto di foglioline di prezzemolo e circa g 60 d'olio.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
queste zucchine sono buone anche appena cotte e condite, ma risultano ancora migliori se marinate per un'oretta nella salsina.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Berici Garganega, Albana di Romagna, Gioia del Colle bianco

Image