ZUCCHINE E MOZZARELLA IN CESTINI CROCCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mozzarella di bufala g 120 - 4 zucchine - 3 fogli di pane carasau - uno spicchio di aglio - olive taggiasche sott'olio - pinoli - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, riducetele in lunghi bastoncini, accomodatele in una placca coperta di carta da forno, conditele con sale, un filo di olio, lo spicchio di aglio tritato e infornatele a 200 °C per 20' circa.
Mettete a bagno in acqua fredda il pane carasau e lasciatevelo fino a quando non sarà diventato morbido e malleabile.
scolatelo quindi su un canovaccio e riducete le fette in grossi pezzi.
Sistemateli sopra 4 stampi a tronco di cono rovesciati e foderati di carta da forno,bagnata e strizzata, poi fateli aderire bene alla superficie premendoli l'uno sull'altro.
Passateli in forno,a 150 °C, sempre mantenendoli rovesciati, e sfornateli quando saranno asciutti, infine sformate ottenendo quattro cestini.
Riempiteli con le zucchine, distribuitevi foglie di basilico in abbondanza, la mozzarella di bufala ridotta a cubetti, pinoli e qualche oliva.
Condite il tutto con un filo di olio e passate i cestini nuovamente in forno,a 200 °C, finché la mozzarella non comincerà a fondersi.
Sfornateli e serviteli tiepidi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Riviera del Garda Bresciano bianco, Orcia bianco, Molise Falanghina

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