ZUCCHINE FARCITE DI SPADA ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pesce spada g 350 - olio d'oliva o di semi di mais g 120 - zenzero sott'aceto g 10 - 6 zucchine - un'arancia - un uovo - erba cipollina - salsa di soia - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una maionese sbattendo l'uovo intero con l 'olio d'oliva non extravergine o di semi di mais versato a filo, un cucchiaio di succo d'arancia.
Conditela con sale, pepe e un cucchiaino di salsa di soia.
Una volta pronta incorporatevi lo zenzero sott'aceto tritato finissimo, che darà alla maionese una nota fresca e gradevolmente asprigna.
(Lo si trova, affettato sottile confezionato in busta, nei negozi di specialità orientali).
Tagliate le zucchine a metà per il lungo, senza spuntarle, scavatele con l'apposito attrezzo e cuocetele a vapore, lasciandole al dente.
Riducete la polpa di pesce spada a fettine molto sottili, quindi tritatele grossolanamente a coltello, conditele con sale, pepe, un filo di olio extravergine, un cucchiaio di succo di arancia, la maionese e un ciuffetto di erba cipollina tagliuzzata.
Lasciate raffreddare le zucchine farcitele con la tartare di pesce spada e servitele subito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Malvasia Istriana, Colli Etruschi Viterbesi Grechetto, Cirò bianco

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