Zucchine trifolate

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine kg 1 - cipolla g 200 - aglio - origano secco - erba cipollina - alloro - zucchero - aceto - vino bianco secco - olio extravergine - sale grosso - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le zucchine, riducetele a rondelle di circa mm 5 di spessore, raccoglietele nel colapasta, salatele abbondantemente, lasciatele spurgare per 4 ore, coperte, sotto un peso poi strizzatele.
Portate a ebollizione in una capace pentola, 3/4 di litro di aceto, 2 bicchieri di vino, 2 foglie di alloro, 2 cucchiaiate di zucchero, alcuni grani di pepe, poi unite le zucchine,e, alla ripresa del bollore, calcolate 4', poi scolatele e con la schiumarola allargatele su un canovaccio per farle asciugare.
Intanto preparate un soffritto con la cipolla tritata, 3 spicchi d'aglio a fettine, un filo d'olio e un pizzicone di origano.
Condite le zucchine,con il soffritto, invasatele, unite un trito di erba cipollina, tanto olio da riempire il vaso fino al collo, tappatelo e sterilizzatelo.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Colli Berici Garganega, Gavi, Latisana Pinot Grigio

Image