ZUPPA DI FARRO E LEGUMI NEI PANINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 panini rotondi, uguali - misto di legumi in scatola g 250 - farro g 75 - pancetta a dadi g 30 - sedano - carota - cipolla - timo - maggiorana - prezzemolo - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete una cucchiaiata d'olio nella pentola a pressione e rosolatevi la pancetta.
Unite un trito preparato con mezza cipolla, una carotina e un gambo di sedano.
Mescolatevi il farro, coprite con mezzo litro di brodo vegetale, bollente, e incoperchiate.
Cuocete sotto pressione per 13'.
Tagliate intanto la calotta superiore ai panini e svuotateli della mollica.
Pennellateli con un poco di olio d'oliva, quindi tostateli, calotte comprese, nel forno a 180 °C per circa 7'.
Aprite la pentola, aggiungete il misto di legumi sgocciolati, mescolate e fate scaldare bene la zuppa.
Suddividetela quindi fra i panini.
Completateli infine con un filo di olio extravergine, timo, maggiorana e prezzemolo tritati, poi serviteli.
CONSIGLI Qui, sono stati usati panini di farina di mais e semi di girasole, ma si possono impiegare anche pani di altro tipo, purché un po' rustici.
VINO Vino rosato, leggero di corpo, fresco, abbastanza profumato:
Riviera del Garda Bresciano Chiaretto, Alezio rosato, Colli Altotiberini rosato

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