"AMOR POLENTA" VARIEGATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 250 - burro g 200 - farina g 200 - zucchero a velo g 200 - panna montata g 100 - zucchero semolato g 60 - 4 uova - farina di mais finissima (fioretto) - lievito in polvere - cannella in polvere e in stecche per guarnire - cacao - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Montate il burro, morbidissimo, con lo zucchero velo e un pizzichino di sale fino a ottenere una spuma gonfia e lucida.
Unite poi 4 tuorli, la farina, setacciata, mezza bustina di lievito e infine incorporate gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale.
Aromatizzate 1/3 dell'impasto con una cucchiaiata di cacao e cannella in polvere e unite ai 2/3 rimanenti una cucchiaiata di farina di mais.
Imburrate e infarinate uno stampo "amor polenta" lungo cm 18.
Riempitelo con i due composti, in modo da ottenere un effetto variegato.
Infornate il dolce a 190°C per 45' circa.
Sfornatelo, sformatelo dopo 30' e lasciatelo raffreddare completamente.
L'ideale sarebbe prepararlo il giorno prima.
Poco prima di servire, montate la ricotta con lo zucchero semolato e un po' di cannella in polvere ottenendo una crema lucida.
Incorporatevi poi la panna e farcite il dolce, tagliato in tre strati.
Guarnite con cacao e stecche di cannella VINO Liquoroso con aromi di frutta matura e spezie:
Barolo Chinato, Ala Amarascato

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