"BOMBE" DI TONDONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - uvetta, da ammollare g 100 - burro g 40 - 6 uova - buccia di limone - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con la farina, g 300 di acqua e un pizzico di sale preparate un impasto da cuocere con il burro in una padella larga, ottenendo una frittata tonda, spessa circa un dito, croccante da ambo i lati (tondone).
Tagliate il tondone a tocchetti e passateli al mixer per ridurli in briciole da amalgamare, in una ciotola, con 2 uova, 4 tuorli, l'uvetta sgocciolata, buccia di limone grattugiata e i 4 albumi montati a neve con un pizzico di sale:
otterrete una densa pastella da friggere a cucchiaiate nell'olio caldo.
Servite le bombe calde, spolverizzate di zucchero a velo.
VINO Vino dolce passito o liquoroso, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Torcolato di Breganze, San Martino della Battaglia Liquoroso, Recioto di Soave

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