"CARAMELLE" CON LE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 mele renette - pinoli - burro - crema pasticciera o confettura di albicocche - zucchero a velo - zucchero semolato - Pasta: farina g 300 - burro g 140 - 2 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con le uova, il burro, morbido, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua circa, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Ponetelo a riposare sotto una pentola calda per 30'.
Pelate le mele, tagliatele in 18 spicchi e rosolatele in padella a fiamma viva in una noce di burro, Una volta dorate, cospargetele con una cucchiaiata di zucchero semolato saltandole ancora per qualche istante.
Fatele poi raffreddare.
Stendete la pasta, ritagliatela a rettangoli, ponete al centro un cucchiaino di crema o di confettura, un po' di pinoli, uno spicchio di mela e chiudete le estremità a caramella, lasciando in vista la mela.
Spolverizzate di zucchero a velo e infornate a 180°C per 12' circa.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Albana di Romagna Passito, Malvasia di Bosa dolce naturale

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