"CORONCINE" ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - un tuorlo d'uovo - zucchero grezzo - mandorle a lamelle - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver fatto scongelare la pasta sfoglia, stendetela in un rettangolo di mm 3 di spessore.
pennellatelo con il tuorlo sbattuto, diluito con un cucchiaino di Maraschino, cospargetelo con un paio di cucchiai di zucchero grezzo, una manciata di lamelle di mandorle, quindi piegatelo a metà per il lungo.
pennellatelo ancora d'uovo,cospargetelo con altro zucchero, mandorle e piegatelo ancora a metà, ma nel verso opposto, in modo da formare una specie di pacchetto.
stendetelo di nuovo in un rettangolo di mm 3 di spessore e tagliatelo in lunghe strisce larghe circa cm 1,5 che intreccerete, due a due, chiudendole poi ad anello (coroncine).
Accomodatele su una placca coperta da carta da forno.
pennellatele d'uovo, spolverizzatele di zucchero, quindi passatele in forno.
a 180° per 15' circa.
servitele fredde.

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