"Fonduta" dolce e spiedini

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 200 - zucchero g 75 - panna fresca g 50 - 12 savoiardi morbidi - 12 fragole - 5 tuorli - 2 rondelle di ananas fresco - 2 banane - un grosso mango - mezzo baccello di vaniglia - lingue di gatto

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le banane, l 'ananas e il mango in 12 tocchetti ciascuno e confezionate 12 spiedini alternando la frutta, comprese le fragole, con trancetti di savoiardo.
Scaldate il latte e la panna con la vaniglia aperta a metà per il lungo.
infine unitene la polpa al latte ed eliminate il baccello.
Mescolate i tuorli con lo zucchero senza montarli e stemperateli con il latte e la panna.
Cuocete il composto senza superare gli 80 °C fino a ottenere una salsa vellutata.
Raffreddatela in un bagnomaria freddo, mescolando di continuo.
Servite la salsa con gli spiedini e lingue di gatto.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

Image