"FRITOLE" ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 300 - farina bianca g 100 - zucchero g 100 - uvetta g 60 - 2 uova - cannella in polvere - limone - zucchero a velo - Marsala secco - olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotola la ricotta e amalgamatela con la farina bianca, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida, lo zucchero semolato, le uova, 3 cucchiaiate di Marsala secco, un pizzico di cannella e la buccia grattugiata di un limone.
Preparate un composto omogeneo da prendere a cucchiaiate e friggere in abbondante olio caldo.
Scolate le "FRITOLE" quando saranno dorate, passatele a sgocciolare su carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele calde.
VINO Breganze Torcolato, Verdicchio di Matelica passito, Sardegna Semidano passito

Image