"FRITTELLE DI MELE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una mela g 250 - un uovo g 70 - farina g 10 - latte g 10 - zucchero g 15 - cannella in polvere - mezzo cucchiaino di olio d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella mescolando il latte, la farina, lo zucchero, l'uovo e una punta di cucchiaino di cannella:
deve risultare liscia e senza grumi.
Sbucciate la mela, dividetela a metà ed eliminate il torsolo.
Tagliate 6 fettine sottilissime che serviranno per la decorazione del piatto.
Riducete il resto della mela a tocchetti.
Ungete con un goccio di olio il fondo di una padellina antiaderente, togliendo l'eccesso di grasso con carta da cucina e scaldatela sul fuoco.
Immergete i pezzi di mela nella pastella e rosolateli fino a che saranno ben dorati.
Servite le "frittelle" con le fettine di mela cruda.
VINO Vino dolce naturale, leggero di alcol, frecso di acidità profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

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