"PUPAZZETTI" DI NEVE MERINGATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

albumi g 150 - zucchero semolato g 150 - pasta di mandorle colorata - salsa di cioccolato per guarnizioni - zucchero a velo - biscottini rotondi - burro e farina per gli stampini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate gli albumi con un pizzichino di sale e, appena inizieranno ad addensarsi, incorporatevi lo zucchero semolato, poco per volta, sempre continuando a montarli con la frusta elettrica:
alla fine dovrete ottenere neve sodissima.
Raccoglietela in una tasca di tela munita di bocchetta grossa, liscia, e riempite 6 stampini, sagomati a pupazzetto, dopo averli ben imburrati e infarinati.
Passateli in forno a 140 °C per 15'-20' circa (i pupazzetti devono restare candidi come la neve), quindi sformateli capovolgendoli su un foglio di carta da forno abbondantemente spolverizzato di zucchero a velo poi lasciateli raffreddare.
Preparate intanto delle striscioline di pasta di mandorle di vari colori (bianca, rosa, verde) e applicatele come sciarpine annodate sui pupazzetti freddi.
Con un filo di salsa di cioccolato, disegnate gli occhietti e i bottoncini della giubba.
una pallina minuscola di pasta di mandorle rosa servirà per i nasi.
Servite i pupazzetti in piedi, appoggiandoli nei piatti su un supporto di biscottini.
completate con una spolverata di zucchero a velo CONSIGLI La signora Olga dice che:
bisogna controllare la cottura dei pupazzetti, perché la meringa diventa facilmente brunita.
VINO Nessun vino

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