"SBRISOLONA" AL PROFUMO DI ANICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 00 g 150 - semolino g 75 - mandorle con la buccia g 75 - zucchero di canna semolato g 75 - burro g 75 - 2 tuorli - un uovo - vanillina - lievito in polvere per dolci - anice stellato - liquore all'anice - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola mescolate la farina, il semolino, le mandorle tritate non troppo finemente con il mixer, i semi pestati di tre stelle di anice stellato, lo zucchero di canna, mezza bustina di vanillina, mezzo cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.
intridete tutto con il burro morbido a pezzetti, poi lavorate velocemente con i tuorli, l'uovo e un cucchiaio di liquore.
Modellate a palla la pasta, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 45'.
Quando la pasta si sarà indurita, grattugiatela a grosse scaglie dentro una tortiera senza altri grassi (diam.
cm 26).
Infornate a 180 °C per 25-30'.
Servite la "sbrisolona" fredda, spezzata in grosse schegge.
" VINO trentino vino santo,cinque terre sciacchetrà

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