''MARGHERITA'' DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Una confezione di pasta sfoglia surgelata - panna da montare g 300 - marmellata d'albicocche g 80 - Cointreau g 80 - fragoline di bosco g 70 - savoiardi morbidi g 70 - Amaretto g 30 - zucchero a velo - farina per la spianatoia - Per la crema pasticceria: latte g 125 - zucchero semolato g 35 - farina bianca g 15 - un tuorlo - scorzetta di limone

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto, preparate la crema pasticcera:
riscaldate il latte con una scorzetta di limone.
In una ciotola lavorate il tuorlo con la farina e lo zucchero.
stemperate con il latte caldo, versato a filo, quindi portate la crema sul fuoco e lasciatela sobbollire per circa 5'.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Sulla spianatoia infarinata, tirate la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore.
Bucherellatela con la forchetta poi ritagliate un disco di cm 22 di diametro.
Ripiegate i ritagli, tirateli di nuovo in sfoglia e, con un tagliapasta rotondo a bordo scanalato di cm 6 di diametro, ricavatene 8 dischi.
da questi altrettante mezzelune.
Pennellate il disco di sfoglia con acqua fredda, quindi sistemate lungo la sua circonferenza le mezzelune dando all'insieme l'aspetto di un fiore.
Sistemate la "margherita" su una placca, anch'essa pennellata d'acqua, quindi passate nel forno già a 200° per circa 20'.
sfornate, spolverizzate di zucchero a velo e infornate di nuovo per altri 7' circa.
Fate raffreddare la "margherita", poi spalmatela con la marmellata.
Mescolate il liquore Amaretto con il Cointreau e con g 50 d'acqua fredda.
Inzuppate i savoiardi in questa bagna, poi sistemateli sul fondo del dolce.
Montate la panna fermissima.
Mettetene circa un terzo in una tasca di tela per farcire, munita di bocchetta spizzata e fatela uscire in grossi ciuffi con i quali guarnirete i bordi della "margherita".
Mescolate la restante panna con la crema e versate il tutto al centro del dolce.
decoratelo con le fragoline.
Tenete in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
VINO Moscato di Noto naturale

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