'BIANCOMANGIARE' E ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 400 - farina di mandorle g 100 - zucchero g 100 - albumi g 50 - gelatina in fogli g 15 - 6 savoiardi - 12 mezze albicocche sciroppate - maraschino - crema alla nocciola, zuccherini e altro a piacere per la guarnizione

PREPARAZIONE

Preparazione Bollite per 3' g 200 di panna con la farina di mandorle e g 50 di zucchero.
fuori del fuoco stemperatevi la gelatina ammollata e strizzata.
Quando il composto sarà tiepido, ma assolutamente prima che cominci a "tirare", unitelo alla panna rimanente, montata.
Alla fine incorporate anche gli albumi, montati a neve ben soda con il rimanente zucchero.
Distribuite il composto in 6 coppette o in 6 stampi a forma di uovo, alternandolo con i savoiardi spezzati e imbevuti in una bagna di maraschino e acqua al 50% e 6 mezze albicocche sciroppate a pezzettini.
Completate infine con le albicocche rimanenti e puntini di crema alla nocciola.
Guarnite i piatti oppure le coppette a piacere con zuccherini, bonbon, petali brinati o altro.
VINO Vino bianco passito, di buon corpo, molto morbido e profumato:
Malvasia delle lipari, Moscato di Pantelleria, Cinque terre sciacchetrà

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