'COPPETTE' CON FARCIA AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pastella per crêpe dolci: - latte 200 - farina g 100 - 2 uova piccole - burro - sale - Farcia: - panna fresca g 500 - pistacchi pelati g 100 - zucchero g 70 - 1/2 baccello di vaniglia - salsa di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Pastella per crêpe dolci:
amalgamate le uova con la farina e un pizzico di sale.
stemperate il composto con il latte e mescolatevi g 20 di burro già sciolto nella padella (ø cm 16) dove cuocerete le crêpe, una alla volta (fatene 6).
Inserite una crêpe tra 2 stampini scanalati e infornatela a 200°C, finché diventerà croccante assumendo la forma a "coppetta".
fate lo stesso con le altre 5.
Farcia:
bollite i pistacchi in g 200 di panna con lo zucchero e la vaniglia, dopo 3' frullate, fate raffreddare, quindi incorporate il frullato al resto della panna, montata, e riempite le "coppette".
Servitele con salsa di cioccolato.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di corpo, molto profumato:
Brachetto d'Acqui, Vernaccia di serrapetrona dolce, Malvasia di Castelnuovo don bosco

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