'TATIN' SOFFICE CON ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero grezzo g 100 - farina 00 g 100 - mandorle a lamelle g 60 - farina di mandorle g 30 - 12 mandorle con la buccia - 6 albicocche - 2 uova - un tuorlo - burro zucchero semolato e a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate g 100 di burro, morbido, con lo zucchero grezzo e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto gonfio e soffice.
Senza smettere di montare aggiungete le farine, poi il tuorlo e le uova, una alla volta.
Imburrate ora uno stampo a cassetta (cm 10x26x5), foderatelo di carta da forno e imburrate anch'essa.
Aprite a metà le albicocche, liberatele dal nocciolo e nell'incavo ponete una mandorla.
Disponetele sul fondo dello stampo con la farcia in basso e irroratele con un caramello scuro, preparato con 3 cucchiai di zucchero semolato e una noce di burro, Riempite lo stampo con l'impasto, copritelo con la mandorle a lamelle, una generosa spolverata di zucchero a velo e infornatelo a 190°C per 40' circa.
Infine, sfornate il dolce, lasciatelo riposare brevemente, quindi sformatelo:
se la base si sarà gonfiata durante la cottura, premetevi sopra lo stampo in modo da appiattirla un po'.
Lasciate raffreddare prima di servire.
VINO Aromatico dolce dal profumo di frutta esotica:
Recioto di Soave, Moscato di Noto naturale

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