“AFFOGATO” AL CAFFÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

“Cuori” dei semifreddi: panna montata g 200 - torrone duro g 100 - zucchero g 80 - 2 tuorli Semifreddi: panna montata g 200 - cioccolato fondente g 150 - albume g 50 - zucchero g 50 - rum - sale Servizio: caffè ristretto aromatizzato al cardamomo - cioccolato - biscotti

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
“Cuori” (da preparare in anticipo):
con lo zucchero inumidito d’acqua, cotto a 110 °C, preparate uno sciroppo e colatelo caldo sui tuorli montati a spuma con le fruste elettriche.
2.
Incorporatevi poi delicatamente, lavorando con un cucchiaio di legno, il torrone ridotto in pezzetti e la panna.
3.
Raccogliete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta grossa e distribuitelo in 8 stampini da crème caramel (ml 75), rivestiti con pellicola.
teneteli in freezer per farli ghiacciare:
saranno i “cuori” dei semifreddi.
4.
Semifreddi:
montate in neve soda l’albume con lo zucchero e poco sale.
5.
Amalgamatevi quindi la panna montata, aromatizzata con un cucchiaio di rum e il cioccolato, già sciolto a bagnomaria.
6.
Riempite per circa 2/3, con il composto ottenuto, 8 stampini da crème caramel (ml 150) rivestiti di pellicola, poi sformate i “cuori” ghiacciati e inseritene uno al centro di ogni stampino.
Chiudete infine con il composto che sarà rimasto e tenete gli stampi in freezer fino al momento di utilizzarli (preparateli almeno 4 ore prima).
Servizio:
sformate e servite i semifreddi nei piatti individuali, accompagnandoli con biscottini croccanti (tipo cialde o friandises), scagliette di cioccolato e il caffè ristretto bollente aromatizzato al cardamomo con cui ciascun commensale affogherà il proprio semifreddo.

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