“CASSATA” DELICATA CON ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

marzapane verde g 300 - ricotta g 190 - panna fresca g 150 - zucchero a velo g 90 - 10 grosse fragole - 8 mezze albicocche sciroppate - un pan di Spagna (ø cm 24) - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo ottenendo una crema liscia.
Montate parzialmente la panna, unite la crema di ricotta e finite di montare il composto.
Mettetelo in frigo per un’ora.
Foderate il fondo di uno stampo ovale (cm 21x14, h cm 7) con carta da forno.
rivestite il bordo con fasce di marzapane steso a mm 5 di spessore e alla fine rifilatele.
Stendete sul fondo dello stampo 3-4 cucchiai di crema di ricotta ormai raffreddata, coprite con uno strato di fette di pan di Spagna spesse cm 1 circa, un altro di crema di ricotta poi 2-3 fragole a fettine e 3 mezze albicocche a pezzetti.
continuate con fette di pan di Spagna, crema, altrettante fragole e albicocche e chiudete con uno strato di pan di Spagna.
Lasciate in frigo la “cassata” per 4 ore.
Al momento di servire sformate la “cassata” e decoratela con le albicocche e i pezzetti di fragola rimanenti e foglie di menta.
VINO recioto di soave,sannio coda di volpe passito

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