“CASTAGNACCIO” DI RICOTTA E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta di pecora g 500 - latte g 100 - zucchero g 80 - pinoli g 40 - 3 uova - scorza grattugiata di 1 limone - cacao amaro - olio extravergine di oliva - rosmarino

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero e montatela con la frusta fino a ottenere un composto cremoso e liscio, poi incorporate le uova, il latte, la scorza di limone e tanto cacao amaro quanto sarà sufficiente per ottenere un composto dal colore bruno, simile a quello del castagnaccio (circa 2 cucchiai).
Versate il composto in uno stampo antiaderente con i bordi un po’ alti (ø cm 27), unto con 4-5 cucchiai di olio.
Cospargete la superficie con aghi di rosmarino e i pinoli, condite con un filo di olio e infornate a 200 °C per circa 40'.
Al termine della cottura, sfornate il “castagnaccio”, lasciatelo raffreddare e servitelo eventualmente tagliato a quadrotti.
VINO malvasia di castelnuovo don bosco,vernaccia di serrapetrona abboccato

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