“GARFAGNINA” AL PROFUMO DI ANICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 00 g 250 - zucchero g 150 - burro g 60 più un po’ per lo stampo - farina di mandorle g 60 - mandorle con la buccia g 40 - latte g 40 - 3 uova - semi di anice - limone - lievito in polvere per dolci - fichi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate in spuma i tuorli con lo zucchero per almeno 20'.
Intanto frullate le mandorle e unitele alla farina di mandorle e a quella 00.
Imburrate uno stampo a forma di margherita (ø cm 23) e spolverizzatelo con 2 cucchiai di questo mix di farine.
Portate sul fuoco il latte con il burro e un cucchiaino di semi di anice pestati.
Quando il burro sarà sciolto versatelo sulla spuma di tuorli, mescolando delicatamente.
Aggiungete un cucchiaino da caffè di lievito al mix di farine e incorporatelo alla spuma di tuorli, poi unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e, per ultimo, profumate con una scorza di limone grattugiata.
Versate il composto nello stampo e infornate a 170 °C per 35'.
Sfornate, sformate e fate raffreddare su una gratella.
Nel frattempo frullate 4-5 fichi e passate la salsa ottenuta al colino.
Servite la torta a fette con un cucchiaio di salsa di fichi decorando a piacere con fette di fico e lamponi.
VINO alto adige moscato giallo dolce,frascati cannellino

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