“TORTA BIANCA” CON FRAGOLE E ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farcia: fragole mondate g 250 - zucchero di canna g 50 - zenzero fresco - maraschino. Bordo: cioccolato bianco g 250. Spumette: zucchero g 80 - albume g 70 - latte - saleGuarnizione: panna fresca g 150 - yogurt intero g 50 - 5 savoiardi

PREPARAZIONE

Preparazione Farcia:
tagliate le fragole a pezzetti e fatele macerare per 2 ore con lo zucchero di canna, g 10 di maraschino e un cucchiaino di zenzero grattugiato.
Bordo:
in una ciotola sciogliete a bagnomaria g 150 di cioccolato spezzettato, poi toglietelo dal bagnomaria aggiungete il resto del cioccolato sminuzzato e, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno, portatelo a 28 °C (cioccolato temperato).
Spalmate il cioccolato su 6 strisce di acetato (cm 10x3, si trova in cartoleria) e fate aderire la parte senza cioccolato al bordo interno di uno stampo ad anello (ø cm 16) affinché prendano una forma circolare.
Lasciate raffreddare e indurire il cioccolato, poi eliminate l’acetato.
Spumette:
montate con la frusta l’albume con un pizzichino di sale poi, sempre lavorando, unite lo zucchero, ottenendo un composto denso.
Fatelo cadere a cucchiaiate in un tegame con g 200 di latte e altrettanta acqua bollenti.
Cuocete le spumette per 2-3', toglietele con il mestolo forato e fatele sgocciolare su carta da cucina.
Guarnizione:
sistemate le strisce curve di cioccolato all’interno dello stampo, sovrapponendole un po’ per formare un bordo, poi mettete al centro i savoiardi inzuppati nel sughetto di fragole e un terzo dei frutti.
coprite con le spumette, quindi con la panna leggermente battuta con lo yogurt.
Eliminate lo stampo, completate con il resto delle fragole e servite.
VINO brachetto del piemonte,aleatico di gradoli

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