“ZEPPOLE” E MARMELLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

“Zeppole”: patate lessate g 300 - farina g 200 - latte g 120 - burro g 40 - lievito di birra g 12 - 4 tuorli - una bustina di vanillina - zucchero - grappa - olio per friggere - sale Marmellata di arance: zucchero g 300 - 2 arance. Lemoncurd: zucchero g

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
“Zeppole”:
mescolate in una ciotola i tuorli con g 60 di zucchero, la farina, il lievito sbriciolato, il latte tiepido, il burro fuso, un cucchiaio di grappa e fate lievitare per 2 ore coperto (impasto).
2.
Intanto preparate la marmellata di arance:
versate il succo delle arance in una casseruola con lo zucchero.
Tagliate a strisce le scorze, sbollentatele per 3 volte coperte a filo di acqua, rinnovata ogni volta, poi frullatele, unitele al succo e cuocete per 30', mescolando spesso.
3.
Lemoncurd:
mescolate in una ciotola i tuorli, l’uovo, g 35 di succo di limone, una sua scorza grattugiata, lo zucchero e il burro fuso.
cuocete a bagnomaria, su fuoco basso, finché la crema non si rapprende (circa 5').
4.
Marmellata di ribes:
cuocete per 20' i ribes con lo zucchero.
Marmellata di lamponi:
cuocete zucchero e burro finché inizia a caramellare, unite i lamponi e proseguite, mescolando, per 5'.
5.
Passate le patate appena raffreddate e incorporatele all’impasto con il sale e la vanillina.
versate la pastella a cucchiaiate in abbondante olio caldo e friggete le “zeppole”.
scolatele e passatele nello zucchero perché se ne rivestano.
6.
Incidete le “zeppole”, farcitele con le marmellate con una tasca da pasticciere (e se volete servitele anche con le marmellate a parte).
VINO moscato d'asti,oltrepo pavese moscato

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