ALBICOCCHE MERINGATE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
panna fresca g 200 - lamponi g 100 - zucchero g 70 - 18 meringhette - 6 albicocche - scorza di arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
Montate la panna con g 20 di zucchero, unitevi 6 meringhette sbriciolate e profumatela con un po' di scorza di arancia grattugiata.
Lavate le albicocche, sciacquatele, apritele a metà ed eliminate il nocciolo.
Servendovi di una tasca da pasticcere, munita di bocchetta smerlata, farcite con il composto le 12 mezze albicocche.
Passatele in freezer per 10', quindi guarnitele con le meringhette rimanenti e servitele subito con una salsa di lamponi così preparata:
portate a bollore g 50 di zucchero con altrettanti di acqua, quindi unite i lamponi, lasciateli cuocere per 1' dalla ripresa del bollore, infine frullateli.
VINO
Aromatico dolce dal profumo di frutta esotica:
Recioto di Soave